08.12.2020

Запустив первую полностью электрическую автономную холодильную установку без дизельного двигателя для полуприцепов – Vector® eCool™, Carrier Transicold подтвердил свое постоянное стремление к сокращению выбросов вредных веществ, повышению уровней устойчивости и эффективности в секторе холодильного транспорта. Carrier Transicold – является частью Carrier Global Corporation – является ведущим мировым поставщиком инновационных технологий в области обогрева, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC), систем охлаждения, пожарной безопасности, охраны и автоматизации зданий.

«Мы верим, что the Vector eCool – это технология будущего в системах охлаждения для полуприцепов», – заявил Виктор Кальво, президент Carrier Transicold International Truck & Trailer. «Это один из самых потрясающих продуктов, которые мы когда-либо выводили на рынок. Его выход является результатом многолетних исследований и разработок, включая всесторонние тесты по всему миру с помощью прототипов этого агрегата в автопарках наших клиентов».

Совместимый для работы с агрегатами Carrier Transicold Vector HE 19 и Vector 1550 E без дизельного двигателя, the Vector eCool сочетает полностью зарекомендовавшую себя электрическую технологию E-Drive™ и новую передовую систему извлечения и накопления энергии. Данная система преобразует кинетическую энергию от полуприцепа в электричество, которое затем накапливается в аккумуляторной батарее и обеспечивает работоспособность холодильного агрегата. Данный цикл создает полностью автономную систему, которая не производит прямых выбросов углекислого газа (CO2) или твердых частиц.

Во время работы холодильного агрегата от батареи, также будет работать система управления энергией Carrier Transicold, и когда заряд достигнет определенного уровня и определенных условий, произойдет запуск генератора для зарядки батареи и обеспечения постоянной производительности.

Система the eCool также может быть подключена к внешней электрической сети, когда трейлер находится на парковке. Полная зарядка батареи займет приблизительно четыре часа. Во время движения аккумулятор заряжается от энергии, генерируемой осями вращения полуприцепа, а также от кинетической энергии, получаемой при торможении.

При использовании системы с флагманским агрегатом Carrier Transicold Vector HE 19, the Vector eCool может обеспечить еще большее сокращение потребления энергии. Даже с установленной системой генерации энергии от осей вращения и накопителем энергии, данный агрегат будет существенно легче стандартного агрегата с дизельным двигателем и полным топливным баком.

The Vector eCool также соответствует требованиям PIEK, что означает, что при его использовании с агрегатами Vector HE 19 и Vector 1550 E версии City, уровень шума при эксплуатации будет ниже 60 дБ (A). Учитывая низкий уровень вредных выбросов, the Vector eCool обеспечивает наилучшее решение для городской дистрибуции и соответствует постоянно растущим требованиям в этом вопросе.